Итак, вы долго думали, все взвесили и приняли решение КУПИТЬ КОТЕНКА. Вдруг в один миг вы осознали, что готовы дарить любовь и нежность маленькому пушистому комочку, который будет отвечать вам лаской и теплом. Все же мы хотели бы еще раз напомнить, что котенок в доме это не только мягкая игрушка, а живое существо со своим характером и темпераментом.  Готовы ли вы к различным трудностям, которые могут подстерегать вас при воспитании будущего любимца? Ведь вся ответственность за его здоровье и жизнь полностью ляжет на ваши плечи. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили!  Если вы говорите себе – ДА!, позвольте вам дать  несколько советов, чтобы вы могли сделать правильный выбор и найти именно вашего котенка, ведь вы выбираете нового члена семьи, который проживет с вами много лет.

Где можно купить котенка?

Котенка можно купить на рынке, по объявлению в газете или наконец взять в приюте. Но если Вы не хотите стать персонажем старого анекдота: "Где тот мужик, который мне в прошлом году этого хомячка как медведя продал?!", задумайтесь, а разумно ли покупать котенка - члена семьи где-то на улице? Можете ли вы быть уверенны в его здоровье, в его соответствии своей породе?  На рынке у “перекупщиков” котята, как правило, содержатся с нарушением всех норм зоогигиенических требований, что почти всегда приводит к различным заболеваниям в дальнейшем. Поэтому мы вам рекомендуем покупать котенка именно в профессиональном питомнике.

Ведь:

- Покупая котенка  в питомнике у заводчика, Вы можете попросить его показать Вам его родителей (или хотя бы их фотографии) ,  документы (желательно в оригинале).

- Если Ваш заводчик достаточно профессионален, в дальнейшем Вы можете рассчитывать на консультации и помощь в выращивании котенка. Хорошие заводчики всегда сами с большим удовольствием “отслеживают” своих выпускников.

- Уважающие себя заводчики продают только привитых и прошедших дегельментизацию животных.

- В случае возникновения каких-либо недоразумений Вы всегда сможете найти своего заводчика, в отличие от продавца с рынка.

- Уважающий себя заводчик сам заинтересован в разведении хороших животных, он “держит марку”, поэтому ему нет смысла обманывать Вас, стремясь к сиюминутной выгоде. Как правило, это человек хорошо известный в определенных кругах и он дорожит своей репутацией.